Учащиеся кадетского казачьего взвода приняли присягу

Учащиеся кадетского казачьего взвода приняли присягу

17 февраля в Михаило-Архангельском кафедральном соборе г. Ижевска состоялась церемония принятия присяги учащимися кадетского казачьего взвода «Казачья застава». Присягу приняли ребята, которые совсем недавно присоединились ко взводу.

В церемонии приняли участие руководитель Отдела Ижевской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских, руководитель Отдела епархии по взаимоотношениям с казачеством священник Владимир Страшнов, духовник кадетского казачьего взвода священник Сергий Глебов, а также родители учащихся.

Церемония началась с молебна. Затем ребятам напомнили, что необходимо на протяжении всей жизни помнить и исполнять те слова, которые были произнесены ими во время присяги.

В завершение мероприятия с напутственными словами к детям обратились священнослужители. Отец Роман Воскресенских отметил, что ребята произнесли слова присяги в храме Архангела Михаила, который всегда считался покровителем наших войск и, в особенности, оружейников.

Руководитель профильного отдела, отец Владимир Страшнов сказал, что ему приятно видеть молодых ребят, которые возрождают утерянные традиции. «Глядя на вас понимаешь, что то, дело за которое боролись наши отцы, наши с вами братья, сегодня не пропадает зря».

Пастыри также пожелали юным казакам возрастать не только умственно и физически, но и духовно: не забывать не только слова присяги, но и о том, что каждый из них является христианином.

Пресс-служба Ижевской епархии